О тёмном женском и мужском

  Максім Багдановіч

Пачуццю цёмнаму падлеглая

Ты ўжо рассталася з уборам
І ў ложка шлюбнае лягла,
Свой сорам, свой жаноцкі сорам,
Дрыжачая, перамагла.

І ведаеш, табе мучэнні
І нават мо канец жыцця
Сабой накліча пры раджэнні,
Ірвучыся на свет, дзіця.

Ды абяссіленай душою
Ты можаш аднаго жадаць, -
Каб семя бурнае муское
У нетрах цела пахаваць.

Таксама без надзей да спыну
У пропасць чалавек ляціць
І сквапна ўніз, на дно страмніны,
З салодкай жудасцю глядзіць.

О тёмном,женском и мужском...

Ты уже сбросила фату
И в ложе брачное легла.
Глаза закрыв свои, к стыду,
Дрожа всем телом, понесла...

И знаешь, что тебе мученья
И жизни, может быть, конец,
Вернутся снова при рожденье,
Когда дитя рванёт на свет.

Но обессиленной душой
Желать ты можешь одного,
Чтоб семя не текло мужское,
Внутри запрятать бы его...

И без надежды до кончины
Над бездной человек летит,
И жадно вниз, на дно стремнины,
Со сладким ужасом глядит...


Рецензии
Просто прекрасно,Наташенька! С рабочим вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   25.10.2016 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо,и рабочий вечер приближается к концу,- мокрый снег - это у-у-у-жас!!!

Соловьёва   25.10.2016 18:36   Заявить о нарушении
Да у нас тоже самое целый день.

Марина Владимировна Свиридова   25.10.2016 19:05   Заявить о нарушении