Тоска
В череде полуночных свиданий;
Танец мыслей, охваченный в тремор,
Вопреки суете неприятий.
Незабвенен, неискреннен в будни
Разум страсти души человека,
Будь по жизни студент, но не студень,
Пионер двадцать первого века
Сочетай между делом моменты
Неуёмной, нетраченной жизни,
Чтоб не так, мол батрачил зачем ты,
Год за годом мы виснем и фиг с ним...
Заполняй плакат, врученный Богом,
Скажешь: "Нету!", глянь в зеркало - вот он;
Не кажись сам себе одиноким,
Кособоким тромбоновым стоном;
Ухватись за покрой мирозданья
И тяни - игла/нить совсем рядом,
Так крои его до основанья,
Понимай, что ты больше, чем атом
Ведь когда тоска - истинный тренер,
Индивид бьется в поиске блага;
Если ж взгляд - лишь причина для трений,
То увы,
И плакат -
Лишь бумага.
Свидетельство о публикации №116102506981