немой диалог

Она показала мне, что значит истинное искусство, подлинная красота, великолепная игра, но лишь для меня. Настоящая свобода. Лишь для меня. И для таких же как я. Она и не знает вовсе, что для меня её повседневность, это нечто необыкновенное. Игра со стихией один на один, отточенная миллиардами лет. Я вижу свободу в каждом ее движении. Свободу, в её зависимости. То что она обречена делать постоянно, и в совершенстве, я смогу лишь жалко, неуклюже спародировать. Она показала мне это, в каждом своём грациозном движении. Я сказал ей спасибо. Едва слышно. Но так искренне, как еще никогда не говорил. Не пытаясь ничего доказать, в треть голоса, незачем убеждать. Её... Она чайка, сегодня я сказал ей спасибо. Она рассказала мне многим больше, чем, когда либо, пытались объяснить люди.


Рецензии