Платье

Венечное платье в шкафу,
Товар большой давности.
Тошно смотреть наяву,
Как мало в этом прелести.
Назад ничего не вернуть-
Только воспоминания,
Желаний нет, чуть капнуть,
Одни лишь страдания.
Жизнь оказывается транзит,
Экспрессом подвозит к старости,
Хоть-бы ненадолго с дороги свернуть,
Куда там, она без развилок.
Раздражает меня  жена,
Не наденет венечное платье,
Ей бы с десяток лет сбросить,
С ней потом выходи хоть куда.
По жизни я еду ее стояночным
                тормозом –
Не обязательно  всем знать об этом,
Одна мечта встретить шлагбаум,
Хотя бы светофор мигающий.
Встречу инспектора с жезлом
Подарю ему радар,
Он пригрозит  мне штрафом,
Осознание замедлю ход.
Отдыхайте дорожные службы,
В пути оставьте ухабы,
Не надо меня терешить
В жизни я давно перешел
экватор,
Его величество Интернет
Многих в люди вывел,
Еще надо многое успеть.
Раз немолод, надо быть
мудрым.
Дорожная сумка с годами
У меня за плечами висит,
А мой чемодан с вещами,
Над шкафом в спальне стоит.
Пока не тянет  ноша,
Хороший аппетит,
По утрам ем кашу.
Недалеко от дома банкомат,
Будь в том моя погибель
Платье из шкафа не сниму,
Пускай еще там пыляться,
Только бы не было в шкафу
чужого духу.


Рецензии