Деревья

Деревья пили сок из свода неба,
Их по колени вбили в чернозём...
На всё-про всё, у них лишь лето,
Короткий, тёплый, жизненный сезон.
Им осень обломает скоро ветви,
Опять разденет всех их до гола.
Их жизнь-всего одно мгновенье,
И пьют деревья небо из горла!

Они о смерти знают больше прочих,
И о рожденье знают больше всех!
Их корни накрепко увязли в почве,
Но кроны всё же тянутся наверх!
Когда придёт зима и всё замёрзнет,
Уйдут из жил все соки летних дней...
Деревья будут спать в анабиозе,
И ждать пол года следующих дождей.

               25.10.16. 16:22


Рецензии