241. Насте
потускнел,
а маршрутка несет — умираю.
Предел.
Поредел круг друзей, а любимых — подавно.
У тебя есть она. И пускай. Ну и славно.
Кто-то сзади кричит:
— Передай за проезд.
Но не знает никто, что поставил ты
крест.
А водитель везет — он о чем-то толкует,
он не слышит меня и его не волнует.
И приемник его запевает шансоном,
"передайте вперед" отзывается стоном.
За окном темнота. Иль внутри. Я не знаю,
кто-то сзади окрикнул меня — умираю.
Кто-то сзади спросил: "Все ль с тобою в порядке?".
Я молчу — замерзаю. Я забыла перчатки.
И в карманы запрятав ненужные руки,
я все слышу людские противные звуки.
И я еду — луна освещает. Финал —
он все ближе
и ближе.
И он тоже устал.
Кто-то сзади меня все пытается крикнуть
мне о том, что пора бы к дорогам привыкнуть.
И я вышла с маршрутки. Здесь мне ветер поет,
рассказал мне о том, что Она не умрет,
рассказал, что осталось совсем мне немного —
ничего.
Я привыкну
к этим лютым
дорогам.
Я иду и смотрю на чужие запястья,
умоляя — сгори
и спаси меня,
Настя.
Свидетельство о публикации №116102500683
Владимир Филюрин 25.10.2016 06:13 Заявить о нарушении