Тихий вечер

У ног заботливой хозяйки
Хрустит тихонько рыжий кот.
Надев невзрачную фуфайку,
Тень прикрывает темный рот.

Даря весеннюю прохладу,
Шагает вечер на порог.
Свой аромат отдавший саду,
Остыл с черемухой пирог.

Скрипит иголка по холстине,
Изящно пробивая путь,
Нитями вышитой картине.
На стекла окон льется ртуть.

Лишь изредка шаги соседей
Шаркают мимо, не спеша.
И старая пылится мебель.
Шепчет безмолвно тишина.

Спокойно сердцу, хорошо!
Часы роняют время нА пол.
Скрипят ключи в замке. Пришел...
Шаги по половицам: "Рада?!"

***


Рецензии