Ожидание зимы
И снег завихряет позёмкою злючей.
Деревья раздетые жмутся друг к другу,
И ветер колючий терзает округу.
Гоняя опавшие листья по кругу.
К приходу зимы засыпает природа,
Замрёт в ожиданье весны на полгода.
Оденутся в белые шубки пихтушки,
Стоят на опушке как сёстры-подружки.
А с неба всё сыпятся белые мушки.
Пушистым укрылась земля одеялом,
Смирилась с суровою зимней опалой.
Всё с трепетом ждёт королевы прихода,
А с нею, метелей и вьюг хороводы –
Хозяек пришедшего времени года!
Свидетельство о публикации №116102506798