Память

Свою лайту переобую в зиму,
Пусть плавненько заходит в поворот.
В мороз тулуп на плечи я накину,
Не зябко было в пояснице чтоб.

Перчатки лайковые с жуткой перестройки,
Какой там мех! И в сказке не сказать.
Хожу я в них на разные попойки,
И не желает их никто украсть.

А корочки мои с семидесятых!
На рынке Приднепровском прикупил.
Я выручил тогда тех, двух поддатых,
Обмыл слегка, в Херсоне, что купил.

Жаль, шапочка с ондатры потерялась,
Забыл в такси, ведь было там тепло.
На Северном уж вишня загоралась,
Давно все это было, ох давно.

Моя Маришка, ручки ко мне тянет,
Приехал бич тралфлотовский домой!
Любовь к Херсону в жизни не завянет,
Отец приехал к дочке на постой.

С Маришей в церковь мы тогда сходили,
С попом гутарили, как зелье принимать.
По рюмке выпили, да рты перекрестили,
Я ночь сидел и не хотелось спать.

Мариша спит, головка вся в кудряшках,
Какая блажь на личике её!
Но это всё осталось только в сказках,
Уж нет Марины, горе - то моё…
25.10.2016 16:00


Рецензии