Конец октября

Красавица осень, в разводах багрянца,
И кружатся листья в затейливом танце.
Склонилась над быстрою речкой берёза,
Купая кудрявые, жёлтые косы
В студёной, прозрачной воде октября.

Трава полегла, грудь земли укрывая,
От зимних морозов её защищая.
В лазурной, безоблачной выси без края,
Торопятся к югу пернатые стаи.
Успеть улететь до конца октября.

Под снегом уже гор высоких вершины,
И в инее утром речные долины.
Хрустит под ногами лёд тонкий на лужах,
Кудрявый дымок над избушками кружит.
Морознее стало в конце октября!


Рецензии