Пятая колонна. Миниатюра с натуры

Стоял обычный, холодный октябрьский вечер.
Порывы ветра ворошили опавшие листья...

Возвращался с пуделем после вечерней прогулки.
Из-за угла дома навстречу нам "вырулили" сосед с овчаркой.
Не виделись мы с ним месяца два.

- Здорово, Патриот, - с едкими улыбочкой и подтекстом были его первые слова.
- Здравствуй, - ответил я ему и спросил, - а тебя как называть?
- Зови меня - Пятой колонной! - гордо провозгласил мой собеседник.
- Как желаешь, - ответствовал соседу, - только учти,
ты сам себе придумал это имя!

На том и расстались - мы пошли домой,
сосед со своей овчаркой - на выгул в ближайший парк.

Бывают такие болезни, которые практически не поддаются лечению.
Печален, безнадёжен мир, в котором проживает много-много
неизлечимо-зомбированных людей.

Порывы ветра ворошили опавшие листья.
Стоял обычный, холодный октябрьский вечер...


Рецензии