Ты придешь слишком поздно

Ты придешь слишком поздно,
Чтобы просить друг у друга прощения
За миллионы лет эволюции
И грехи наших предков звероящеров.
А где-то внутри нас будут греметь,
Как в ящиках,
Инструменты, которыми мы - дети
Не умеем пользоваться
И даже не знаем их названий -
У нас вечно не хватало терпения
Внимать голосу, бубнящему с небес
Про слагаемые духовного и технического прогресса,
О том, как остановить моральную деградацию,
Предотвратить Всемирный Потоп,
И рост энтропии.
А теперь, когда этот Взрослый
Стал стариком, а мы
Так и не повзрослели,
Поздно пихать в себя
Предвечные истины,
Как манную кашу -
Вызовет только несварение,
И заляпаются манишки
Экзегетической жижей
Экзистенциальной отрыжки.
Остается только носится
В коротких штанишках
По дому с привидениями,
Дожидаясь, пока нас не забудут,
Как дурной сон, те,
Для кого мы - взрослы-е,
Те, для кого мы - голоса в голове.


Рецензии