Ах! Борода!
Мне кричат девки вслед.
Словно меня, и вовсе тут нет.
Есть борода, и она хороша!
Все ею довольны, но вот, как же я?!
Совсем я не старый,
И статный с рожденья.
Но вот заимел я,
Себе приключенье.
Ходил гладкорожий,
И с бритвой дружил.
Но вот, к Новому году
Я затужил.
С девчонкой расстался
- К чему – красота?
И вот я решил
- Ни бриться, ни дня.
Все родичи сразу
На меня ополчились,
Поджечь бороденку,
Мне порешили.
Я бился морально,
И ставил я блоки.
Однажды унес,
Едва свои ноги.
Я ею гордился,
Берег и растил.
Пока как у батюшки, не от-растил.
Собой я доволен
- Со мной БОРОДА!
Где я, там со мною,
Всегда и она!
Мы нежно дружили.
Меня, зимой грела,
Ее мылом мыл.
Вот так я и жил.
Да, и жил, не тужил.
Отшельником сделался.
Я поневоле.
От меня убегали – завидели коли.
Собаки рычали,
ДумАли, что медведь.
Старушки, за батюшку
Меня привечали.
Детишки, дедулей
Меня называли.
На все был согласен,
Ведь: "Ах!- Борода!"
Но вот что случилось,
Со мною тогда.
Девчонку в сети
Интернета нашел.
И вот словно бес,
В меня тут вошел.
Девчонка красива, свежа, молода!
А я хоть не стар,
Но ведь: "Ах! – Борода!"
И вот я,
Остро секиру точу.
Как-будто палач – топор,
Как-будто рублю.
И бороду тихо,
Я на плаху кладу.
«Прощай верный друг,
Я уже не отшельник.
Влюбленный дурак,
И тебе я изменник!»
- «Ну все, ну прощай
Ах! – Моя борода!»
Девчонка чудесная.
Ждет уж меня!
Ее обниму я,
Сильной рукой,
И поцелую ее, гладкорожей,
Такой неколючей,
На себя непохожий.
Она улыбнется,
Обнимет в ответ.
На ушко прошепчет:
«А где борода?
- В сети, с ней на фото
Влюбилась в тебя!»
Я прям, аж застыл,
Моя челюсть упала.
И вот же за что,
Борода пострадала?!
Я молвить не мог
(поднять челюсть не смог).
Она – «Пошутила
Ведь я, дуралей.
Иди получше побрейся,
И прыгай ко мне».
Я в шоке, с трудом.
Свои ноги чуть сдвинул,
Тут развернулся и каак…
Лежу я в больничке,
Очнулся от комы.
Прошло уж полгода.
Ни двинул чуть ноги!
И что же я вижу?!
- Лежит у меня
Ха! Это ж моя,
Моя - "Ах! – Борода!"
И девушка рядом.
В глазах по слезинке
«Прости меня, дуру!»
(Сама как с картинки!)
«Раз она, так тебе,
Очень сердцу мила,
Оставь ее лучше.
И все тут дела!..»
Теперь вот мы славно,
Зажили, друзья!
Жена моя, сын мой,
Дочки да я.
А также…
Кто скажет?
- "Ах!
– борода!"
Свидетельство о публикации №116102506700