Холоднее осени не знала

Холоднее осени не знала.
Было и прохладно, и тепло,
Но надежда все же согревала,
Даже если снегом замело...

А теперь, прости, замёрзла очень,
Не помогут ни камин, ни плед...
Холоднее я не знала ночи,
От напрасно прогоревших лет.

Не уснуть. Не выйти. Не исчезнуть.
Я мороз обязана принять.
Остудиться им, и безвозмездно
Все, что было про тебя, зиме отдать.

Пусть сожжет, других подогревая.
Я не стану вслед тому глядеть.
Холоднее осени не знала,
Только не дает она сгореть.


Рецензии