Информационная война

Информационная война

Ну, кто сказал, что мы, как в 41-м,
С войной столкнёмся волею судеб?
Уже идёт она по нашим нервам
С помощью СМИ, ругательств и хвалеб.
Она, как есть, война двух информаций.
Одна, без лжи, не может жить ни дня.
Через своих, чужих ли папарацци,
Суёт врагу «троянского коня».
Как и чужих, своих не пожалеет,
Лишь бы иметь желаемый престиж,
Чтоб ещё больше было, чем имеет,
И, в том числе, ту землю, где стоишь.
Другая, та, вся держится на правде.
Ей нужен мир и лад между людьми.
Ни чьей земли она иметь не жаждет.
Одно подводит: нет правдивых СМИ.
Если ты любишь Родину всецело,
Сам огласи ту правду, что узнал.
Если она реальна, действуй смело,
Контраргументов полни арсенал.
Мы подведём врагов «под монастырь».
Дутая ложь их, лопнет как пузырь!

25 октября 2016 года


Рецензии