Россия... Как много в этом звуке!
И много в этом слове для меня.
В нём все войны, смуты и разрухи,
В нём море радости и боль моя.
В нём нищета людей и просторы,
И души нашей русской широта.
В нём бескрайние луга и горы,
И женщин наших русских красота.
Россия... Как много в этом слове,
Много в имени этом для меня.
В нём - самое главное, святое,
И надежда, да и вера моя.
Поражения в нём и победы
Наших предков. И мужество сынов.
В нём страны моей радости, беды,
И блеск медалей, наград, орденов.
Россия... Как много в этом звуке,
И много в этом слове для меня.
В нём успехи культуры, науки,
Что все потомки бережно хранят.
В нём небо чистое, голубое,
И бескрайние нивы и поля.
Ведь Русь - это самое родное,
Что есть и будет в жизни у меня!
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №116102506653