Сон

Я вижу сон. Цветной. Шершавый.
Как в бывшем  "чаплинском" кино.
Он, видимо, настолько старый,
Что режет память от и до.

Там снова ты и шесть ступенек.
А я по ним спешу к тебе...
И, будто бы землетрясение,
Взрываются слова во мне.

Еще немного, дай же руку.
На пятой я одной ногой.
А в спину - зимний хохот вьюгой
Морозит, унося с собой.

И ледяным лечу осколком
С неимоверной высоты.
Об землю - вдребезги. И колко
Становится от пустоты.

Вот здесь... На этом просыпаюсь,
С холодной утренней тоской.
Но ночью снова попытаюсь
Дойти сквозь память до шестой.


Рецензии