Жертва
Застигнутый врасплох людьми, средь бела дня,
Не отрекусь от слов своих и, если надо, принародно
Я повторю их вслух, преследуя себя!
Я страх свой отпустил на волю - пусть подышит!
Опять хожу конем и жертвую ферзя,
Сегодня - партия за мной, пусть кто угодно это слышит,
Гори оно огнем - нет дыма без огня!
Все любят скорый суд на площадях открытых.
На них уж сколько раз казнили сгоряча.
И вот уже и я своих признаний бритых
Выкладываю вам на лезвие ножа.
Щекочет нервы сталь и пламя лижет горло -
Рубить привыкли здесь без трепета, с плеча.
Топтали, с омерзением, как грязь - теперь на это мода,
Ну, значит, есть за что, ведь правда - тоже грязь!
Свидетельство о публикации №116102506643