Осенний ноктюрн

Заплетает осень косы красками багряными,
Устилает листьями раскрашенным ковром
Еще зеленую траву.
Песнь свою поет белесыми туманами,
Обернет спокойной охрой плечи,
Успокоит листьями шуршанием,
Монотонностью дождя звучанием.
В теплой шерсти кофты на диване
Запиваю чаем летних трав
Грусть свою нечаянную,
Слушая ноктюрн осенний
С легкою улыбкой на устах...


Рецензии