***

              *  *  *
Про это писал и про то,
у Музы выпрашивал милость.
а лучше б копил на пальто,
ведь старое поизносилось.

Сожгу все стихи, в тишине
спокойней, не конкурса схватка,
и будет довольному мне
как в дыме отечества сладко.

 *  *  *
О весне стихов немало
и о времени другом,
стихотворные порталы
врут об этом и о том.
Пишут: бабы-разведенки,
пишут «синие чулки»,
дамы в возрасте, девчонки,
импотенты, старики…
Не живут, видать, красиво
даже в красный выходной,
всем охота в небе синем
стать не меркнущей звездой.

К слову, пишущий народ,
я такой же рифмоплет.
Потому без проволочки
напишу такие строчки:
«Лет пятнадцать М и П
просидели на трубе».


Рецензии