Уехал цирк

Уехал цирк и в парке сентябрины.
На ПМЖ обосновались мимы,
Едят с ножей, пьют молодые вина,
Опустошив до дна добра графины.
В душе чисты, просты и так наивны,
Глаза пусты, легли на дно дельфины.
Скрывают боль надорванные спины,
Что как мосты в страны чудес долины –
Там свет звезды, там детства именины,
Из бересты с гостинцами корзины.
Я просто шла, себе, куда-то мимо
И вдруг увидела "живые" мандарины.
И это чувство вряд ли с чем сравнимо,
Когда грустят большие арлекины...©

Осень, 2016


Рецензии