Опять, берёзонька, от ветра клонишься
Зачем безумному не дашь отпор?
Ты ведь красавица, а ни невольница,
А что без листьев ты, то - не позор!
Деревья осенью листву посбросили,
Но ты красивей всех:твой гибок стан.
Осины,ясени,дубы и прочие
Тебе завидуют, набив карман.
Они богатые, они успешные,
А ты, красавица, других кровей.
Но целомудрена душа безгрешная,
А жизнь берёзоньки сто крат трудней.
Но пробегут года, и с новой силою
Берёзка-дЕвица опять в соку.
Распустит листики и встретит милого,
И он прогонит прочь её тоску.
Обнимет хрупкий стан, пригладит волосы
И зацелует всю, согрев теплом.
И запоют они в два нежных голоса,
Укроет Счастье их своим крылом.
Свидетельство о публикации №116102506409
С наилучшими пожеланиями Тамара Н.
Тамара Нагибина 31.10.2016 15:47 Заявить о нарушении