Записки 3
Их бурь замешанных в стакане,
Не вышло миру нужных строчек,
Они в заботах о кармане,
Лихие кармы упускали,
Не видя дальше края носа.
А кармы эти мир взрывали,
Не щекотя мораль вопросом.
Взорвались башни-близнецы,
От них взрывная амплитуда
Гулять пошла во все концы,
Как вирус, как мозгов простуда.
Мир не разделишь на квадратики,
Не те, для игр времена,
Но вылезли из нор фанатики,
Их растревожила волна.
Есть память, даты и могилы,
Есть боль и слёзы на погост.
Не в бронепоездах вся сила,
А в том, как души лезут в рост.
Ручей бежит в саду из яблонь,
Мне видно это, из окна.
Я лягу в кость, я встану в камень,
Если сюда придёт война.
От политических дебатов,
Наверно все, ничто не ждём.
Есть дух Суворовских солдатов
И значит будет всё путём.
Весь мир встречал Олимпиаду,
А к осетинам, без звонка,
В обличьи войск прорвались гады,
Нарушив клятву "НА века".
Но есть другие клятвы, люди,
Устои дружбы наконец,
Им честь, как хлеб на общем блюде,
Их так воспитывал отец...
Но были и другие хроники,
С вестями схожие,с полей.
Сажали агнецов законники,
Сняв урожай от королей...
Зато заводы задышали,
Трубою газ разведал дно.
Вы нам, мы вам, просили- дали,
Оценено, проведено.
Патриотизм снял оковы,
Попёр наверх, грудь колесом.
Впервые я, вчера совковый
Себя почувствовал мостом.
Меж прошлым тем
И тем, что будет,
Пусть буду нем
И в холод студит.
Зато увижу и услышу,
Как "завтра" топает вперёд,
Что флаг у них, не для фетишу,
А куда надо приведёт.
Свидетельство о публикации №116102506405