Музыкант

к Е.Г.

Открытый взгляд и худые плечи,
Ветер в волосах, а голос душу лечит.
Ты поёшь о бедах — и становится легче,
И белым светом наполняется вечер.

И всюду твой свет.
И всюду твой ритм.
Когда выпадет снег
(Он твой секрет хранит),
Мне откроется мир,
Что у тебя внутри.
И я найду ответ...

День погас. На небе звёзды тлеют.
Осень вылилась на город через сотню леек.
А ты поёшь о зиме — и становится теплее,
И весь зрительный зал теперь тобой болеет.

Влюблённый в твой свет,
Влюблённый в твой ритм.
И мы все ждём снега,
Что секрет хранит.
Нас манит этот мир,
Что у тебя внутри,
Но не найти ответ...

Рабочее утро: снова смог столичный,
Наушники в ушах (как это неприлично!).
Ты поёшь о дороге — и становится привычным
Идти своим путём и помнить: всё отлично!

Пока со мной твой свет,
Пока со мной твой ритм,
Все печали твоя музыка растворит.
И я открою мир, что у меня внутри.
И я найду ответ...


Рецензии