Не молчи, уходя

Ты сегодня особо грустна.
Даже профиль твой в каплях дождя
Растекается серым пятном по стеклу...
Я прошу: не молчи, уходя.

Между нами глухая стена.
Ты её не решишься разбить.
Но в моих это силах, ты только постой,
Подожди и не смей уходить.

Смысла нет, выяснять чья вина.
Что сейчас это может решить?
Даже ты, даже я получили сполна:
Ни к чему всё теперь ворошить.

Ты уже на пороге в пальто,
Глухо бросила на пол ключи.
Я опять говорю тебе что-то не то,
Но прошу: уходя, не молчи.


Рецензии