Русское пьянство
Отмщенье миру и судьбе?
О,сколько в нём своей рукою
Связало петельку себе!
Так из чего же петли нити?
Из безнадёги,что вокруг,
Из грязи вечной,говорите
(О,русской грязи ведьмин круг!).
Тоски не рвущийся синтетик
Подарит горлу полосу,
Надлом,что внешне не заметен,
Люд рубит-деревом в лесу.
Но жар душевный не остудишь
Водярой,чёрт её возьми:
Нам смерть несёт стопарь на блюде,
Чтоб перестали быть людьми.
Чтоб забытьё скорее стало
Не-бытием - уже навек,
Чтобы Вселенная орала,
Что прекратился Человек.
...О,пьянство русское,глухое,
Ты-мышеловка и острог,
И испытание такое,
Что дай пройти его нам Бог.
25.10.2016
Свидетельство о публикации №116102506242
Тахир Ибрагимов4 25.10.2016 15:48 Заявить о нарушении
Здешний Алекс 25.10.2016 16:47 Заявить о нарушении