Лекало любви

 По старинным лекалам
 Собираю любовь
 Со звериным оскалом,
 Леденящим мне кровь.

 Лебединая верность
 Не пригодна уже.
 Седовласая серость
 Завершила сюжет.

 С незнакомым названьем
 Уживается он.
 Вопреки расстояньям
 Прибывает вагон.

 В отделенье багажном
 Залежалый товар.
 В облаченье продажном
 Не высок гонорар.

 Современным лекалам
 И любовь не нужна,
 Обернулась шакалом,
 Взвыла, тихо ушла.


Рецензии