Мечты

Мечты о странствии и странствия мечты –
как вы различны, словно пруд и море.
Как мелочи дорожной суеты
и как полёт над миром и над горем.

Бескрылым – нам пределом окоём,
мы ловим отблеск, дальнюю зарницу.
И лишь мечта в  безумии своём
нас поднимает над землёй как птицу.

Летите, отрешенные от бед,
от злобы дней и царства прокажённых.
Над вами ход пленительных планет,
под вами мир в тревоги погружённый.

25 октября 2016


Рецензии