Не трогай душу, если не уверен

*
Не трогай душу, если не уверен,
Что можешь разделить все беды с ней;
И если бросить ты её намерен?!
Будь с самого начала - по-честней!

Ведь боль её совсем разрушит -
Когда всё в "отношенье" перейдёт;
И долго-долго после не полюбит
И одиночество за радость предпочтёт!

Не трогай душу, ведь она ранима...
Не искалечь ещё одну судьбу!
Я дам совет; что если не любима,
Попробуй "закатать свою губу"!


Рецензии
Я ж говорю - Омар Хайям!
Не в алкоголе, в чувствах больше.
За чувства - всё свои отдам.
Не знаю, будет ли мне горше?..

Лев Дмитриев   30.04.2018 18:09     Заявить о нарушении