21

Бывают люди, как последняя затяжка,
Взял, затянулся один раз.
Бывают люди, словно сказка,
Которые безжалостно обманывают нас.

Бывают люди, словно сахар,
Так вкусно, сладко, но уже тошнит.
Бывают люди, словно скальпель,
Вроде не режут, а внутри болит.

Бывают люди, как похмелье,
Вроде не пил, а всё равно тянет блевать.
Бывают люди, словно тени,
От них никак не убежать.

Бывают люди, словно спичка,
Которые зажгут огонь и невозможно потушить.
Бывают люди, назовём их "зажигалки",
Сами горят и заставляют всех светить.

Бывают люди, словно книги,
В них тонешь, точно погружаясь в океан.
Бывают люди, на лицо-картины,
На деле же- пустой стакан.

Бывают люди, как в жару мохито,
Холодный, кислый, хорошо бодрит.
Бывают люди, словно Антарктида,
Ранят других, и у них сердце не болит.

Бывают люди, как вампиры,
Они берут, не отдавая ничего взамен.
Бывают люди, как посуточно квартиры,
В них побывали все, кому не лень.

Бывают люди, вовсе и не люди,
От них осталось лишь название одно.
И мнят себя венцом творения,
Хотя на самом деле-дно.

Бывают люди, само совершенство,
В них только честность, никаких понтов.
Бывают люди, как вкус детства,
Вроде, так мало знаешь, но на все для них готов.

Бывают люди, словно дорогой мартини,
Сделал глоток, в одну секунду опьянён.
Бывают люди, как загадка, к ним закрыты двери,
И в эту тайну ты давно влюблён.


Рецензии