разговор со львом

я ненавижу этот мир,
он мне напоминает тир,
где я - главнейшая мишень,
за мной стоит какая-то тень.
тень смерти, страха и обид.
плевать мне на свой внешний вид.
плевать на страхи и вражду,
есть цель моя, я к ней иду.
иду я к ней тропой лесной,
здесь смерть царит, здесь есть покой.
но я тот страшный лес пройду,
ведь так? ведь я же не умру?
ответьте же мне, птицы, звери,
откройте предо мною двери.
пустите дочь свою-блудницу,
снимите с неё власяницу.
освободите мою душу,
о, Лев Мой, ты меня послушай,
услышь, как страшно мне, смотри,
и от людей мя защити.
не хОчу боле жить средь них,
убей, убей врагов моих.
спаси мою грешнУю душу,
спаси, услышь меня, послушай.
спаси рабу свою,
но нет, дай прежде, Лёвушка, ответ,
коль будешь верен мне, аль нет?
даруешь мне свой царский свет?
но Лёва молча лишь прильнул
к моим ногам и так заснул.
считать ли это за ответ?
аль да ли это или нет?


Рецензии