О высоком атмосферном давлении

Давленье атмосферы давит
Хожу, качаясь  по земле,
Двух ног порою не хватает-
В запасе трость всегда при мне.

Октябрь октавами «бумбумит»,
В ушах, ещё змея шипит,
Живу тяжёлые я будни-
Моё всё тело вновь дрожит.

Активно солнце ярко светит,
Крадётся в воздухе мороз...
Осенним утром землю метит-
И риски ставит он, белёс.

Но солнце светит наше божье-
Имеет бодрости запас,
И неба синь уж не тревожит,
Луч метит  каждого из нас.

Хотя давление высОко,
Кругами в жилах кровь бежит,
В сосудах чувствуем «бобоку»,
Себе я сам шепчу, держись.

Сейчас  на многое способен:
Нагрузки летние несу,
Спокойно честно без диковин
Сегодня сам себя «пасу».
………………………………………….....
Сегодня солнце в полдень – осень
Нас в лето яркостью несёт,
«Обман» погоды «крышу» сносит,
Но как душа легко поёт?!




 


Рецензии