В лодке

Листопад ночной мне не даёт покоя,
Как судьбу нам данную понять?!..
Жизнь, река, со мною в лодке трое,
Эту связь ничем не разорвать...

Говорила мне Любовь пытливым взглядом:
"Жизнь твоя, прижми её к себе,
Это от меня тебе награда!..
Не смотри, что волос в серебре"..

А Надежда радостью светилась,
Освещая нашей лодке путь:
"Мой родной, ведь я же тебе снилась!..
Не пытайся сердце обмануть"..

Только Вера не промолвив слова,
Развернула счастья свой покров:
"С жизнью я венчать тебя готова,
Два свидетеля-Надежда и Любовь!"..

Володя Окороков


Рецензии