Грубость

Пускай вкусна вода,
Не чувствуешь ты вкуса,
Пускай сладка любовь,
Ты с нею не знаком,
Бессмыслены слова,
Что нижутся как бусы,
Твой голод не по ним,
Но ты не слышишь зов.

Всё стало иль дано   
Обыденным и серым,
Но только для тебя,
Другим оно во смак,
Всё было и прошло
За исключеньем веры,
И лишь она одна
Осталась не пустяк.

Но почему всегда
Ты говоришь словами?
Ты разучился знать,
Что взгляды говорят,
Ты разучился слышать   
Паузы меж нами,
Ты разучился жить
С тех пор, как начал брать.

Но жизнь она одна -
Ни дать, ни взять,
Послушай,  она, какая есть,
Она не вопреки,    
От мертвого осла
Ты получаешь уши,
Сегодня и вчера,
И не видать ни зги.

А жизнь,  она течёт,   
Как кровь внутри по венам,
Событиям не счесть
Её извечный смысл,
Напрасно звездочёт
Считал размер вселенной,
Не видя под ногой
Отвергнутую мысль.


Слушать песню - https://youtu.be/_yEC3ou4vgI


Рецензии
Оч.понравилось стихо-песня...сильный послелний куплет!Удачи и здоровья!

Николай Юргель   21.11.2016 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!Взаимно!

Александр Грайцер   23.11.2016 05:32   Заявить о нарушении