***
Закатом слышны голоса и звуки:
Собаки лай, старухи песнь,
Девицы сон.
Река питается ручьем. Живут веснушки, цвет и руки.
И не узнает никто, что случится,
И будет зрячий зрячим, и не проколят очи зодчим.
Тем, кто живёт - все видеть предстоит, и пережить все то, что, кажется, не пережить.
И мы живём, льем краски в новые леса, миры и погранстаны.
Мы лечим цветом всех и вся,
Закрашиваем им больные раны,
Пьём виски или медовуху,
И все стараемся не спать, дождаться солнца и увидеть ту старуху:
Задать вопрос, уйти в себя, вернуться и увидеть краски:
Освобождение от дней напрасных...
А дней напрасных в жизни нет,
Все счастье - каждый час и век.
А та старуха носит имя смерть.
И если рано с ней встречаться, значит, рано.
Свидетельство о публикации №116102500596