Ты моя Златовласка

Ты моя Златовласка,
Всё ещё впереди,
Не закончилась краска,
И скупые дожди.
И ты можешь как в сказке,
Всё  ещё обыграть,
Золотые подвязки
На рубины сменять.

И ветрами шальными
Наполняется мир,
Заиграл с золотыми
Волосами рубин.
Вырывая рубины,
Разметав по земле,
Ветер портит картины,
Что дарила ты мне.

Ты моя Златовласка,
Холода впереди,
И кончается сказка,
Замерзают дожди,
Накрывает рубины,
Белоснежным ковром,
И спадают седины
У меня под окном.

Уступила ты место
Белоглавой зиме,
И теперь неуместно
Мне грустить о тебе.


фото  интернет


Рецензии