Набат души

 Звон колокольный душу рвёт,
 Не принося успокоения.
 Скрывает плотно сжатый рот
 Последний крик изнеможения.

 Помёрзли майские цветы,
 Зима становится бесснежною.
 И я берусь камин топить
 Своей безудержною нежностью.

 На листьях осени моей
 Следы былого разнотравия.
 Дождём стучится власть монет
 В продажность мира равноправия.

 Вчера - сегодня, радость - боль, -
 Всё хладнокровие продумало.
 И держат старость и любовь
 Почти всю жизнь меня под дулами.


Рецензии
Мне тоже понравилось. Финал хороший.

Женя Терёхин   12.01.2019 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.