Прелестная ночь

Я утром ел салат, ел грибы,
Выл на солнышко на балконе от жары.
Купался в пыли, смотрел цветные сны,
Бросал вниз соседские трусы.

Ох, эти жаркие муторные дни,
Вырывают душу с мясом из меня они.
Выливают из организма всю воду,
Осушают зелёную вязкую природу.

Я вышел наружу поздно, выпил свои слёзы,
За гаражом привиделась чья-то кровь.
За мной гнались шуликуны, что за истома?
Плачет даже левая синяя бровь.

Только утром возвратился домой,
Почувствовал сразу облегчение внутри себя.
Говорю спасибо прелестной ночи той,
Благодарю оранжевое вступление дня.

И не дождавшись темноты отрубился за столом,
Пора отправляться навстречу зыбким снам.
Возможно по пробуждению смогу вернуться в ночь,
Чтобы повторились удивительные чудеса.


Рецензии