До воскрешенья!

Вечереет.Моросит.
Лисья кружит ветер в вальсе.
У деревьев-грустный вид
И смятенный:что же дальше?

Дальше-хмурость и дожди,
Ещё дальше-снег и вьюги,
Занесённые пути,
Непролазные в округе.

А потом,потом-то что?
Что за кружевом снежинок?
А потом свиданье с той,
С кем готов грешить и инок.

А потом придёт весна,
Поднимая настроенье,
И пошлёт морозы на...,
И снега-к едрене фене!

Так что надо потерпеть,
Тополя мои и клёны,
Слякоть,серость-правда ведь?-
Ради пацанят зелёных -

Листьев новых.Их апрель
(Или март)подарят даже
Вам за несколько недель
(Точно знаю это я же!).

Бог терпел и нам велел:
Всё свершается терпеньем.
Клён затих и омертвел?
Временно-до воскрешенья!


24.10.2016


Рецензии