Осенний сон

Игра теней на фиолетовых обоях,
Их в полумраке различаю я едва.
Лишь тусклый свет замрет на миг в моих ладонях,
Оставив в них немножечко тепла.

Там за окном играет ветер в желтых листьях,
И мне не холодно в объятьях твоих рук.
Пускай минуты эти вечно будут длиться,
И в тишине ночной замрет пусть все вокруг.

Закрой глаза, с твоим мой сон сольется,
Увидишь лето в середине октября.
Пущу в мечты, где дней отсчет ведется
Не по сценарию осеннего календаря.

А утром сладкий сон мой растворится
От поцелуя твоих нежных губ.
Пускай минуты эти вечно будут длиться,
И в тишине замрет пусть все вокруг.


Рецензии