Осенняя пора

Октябрь к завершенью   ненастьем  встречает,
Мысли пестрят как деревьев листва.
Музыку ветер шальной  навевает,
Луч золотой согревает   едва.

Солнце  небесный запрет не нарушит,
Спрячет улыбку   в объятиях   туч,
Нальются слезами дорожные лужи,
У каждой поры  свой  затейливый ключ.

Радостных трелей в  саду  не  услышать,
Время унылое  сердце щемит.
Суровые дни   уже  холодом дышат,
Грусть и печаль за окошком кружит.

Так жалко  убранство  не ярко снаружи,
К  проказам зимы  собираться велит.
Хандра вдохновенья  вселяется в душу,
И долгим раздумьем на сердце лежит.

Мороз   налегке  навестит  мимоходом,
Покрыв серебром   поседевший ковыль.
Осенний  каприз  не подверженный  модам,
Все  страсти его  воплощаются в быль.
Октябрь 2011г.


Рецензии
хорошо написано! слог и краски - все гармонично!

Анна Евгеньевна Васильева   27.10.2016 23:31     Заявить о нарушении
Анна, спасибо за тёплый отзыв, который оставляет мне надежду в дальнейшем.
С признательностью, А.Г.

Александр Григорьев 7   28.10.2016 10:54   Заявить о нарушении