Притча отцов

Гуляя днем, когда прошла заря,
Под свет с небес смотревших вслед светил,
В последнюю декаду октября
Отец идет искать среди могил.

Их лес растет, но в чаще есть места,
К которым там не зарастет тропа.
И смолкнут все безумные уста,
Когда увидят грустного отца.

О, сколько не успел сказать он слов
Что чувствует, что держит он в себе.
Не вздумают и тысячи умов,
Что у скорбящих будет на уме.

Но сколько не успел прожить сын дней,
И сколько б было дальше, впереди?
И сколько в том лесу есть сыновей,
Которых всех спасти мы не смогли?

Скорбит отец, кругом молчание,
И рядом нет родных с ним никого.
"За что такое наказание?
За что уже нет сына моего???"

Но что изменит лучше этот мир,
Чем мудрость, что дана отцу навек?
Для остальных людей он всем кумир,
Но в мире он - обычный человек...

24-25 октября 2016


Рецензии