Считалочка-пятнашки Прыг - скок!
Мимо пролетел лужок,
Тучка быстро промелькнула,
Ветром травы встрепенуло
Удираю наутек - прыг-скок!
По овражкам и по кочкам -
Во весь дух, по бережочку
Вдоль реки, по над лесочком,
А потом наискосок -
Прыг-скок!
Мне навстречу - куст бурьяна,
Невидимки слева, справа
Ловят тень мою у ног -
Прыг-скок!
Впереди вспорхнула птица
И змея шипит и злится,
Оп! И я уже далек -
Прыг-скок!
Не могу остановится -
Мне неймется, не сидится!
От кого же, со всех ног,
Убегаю я?
Прыг-скок!
Мчусь, как ветер я по полю
За прозрачной стрекозою,
Сквозь деревья и колючки,
И паучии липучки!
Вот - мой пень,
Под ним - нора!
Все - закончена игра!
Свидетельство о публикации №116102505428
Прыг-скок, прыг-скок.
Так играю с внуком, но не хватает слов.
Если вы не против мы выучим стишок,
С ним помчимся дальше,
Прыг-скок, прыг-скок!
Спасибо за позитив!
Светлана Мельникова Белякова 18.07.2017 14:09 Заявить о нарушении
Спасибо Вам!:)))
Роман Горовой 18.07.2017 21:10 Заявить о нарушении