Реквием по Богу Pro En Sabah Nur
И содрогнётся жизнь, натягивая жилы.
Сколь страшен путь богов, избравших торжество
Величия, борьбы, непревзойдённой силы.
Покинутый пророк, раздавленный толпой,
Неизмеримо выше мерзости проклятий,
Но низость и порок не оплатить собой
Как смрад людских грехов не искупить распятьем.
Для них гранит веков - никчёмной пыли пласт
И не в урок судьба низвергнутых доселе,
Но неизменен мир. Предавший - вновь предаст.
И вновь пойдёт по трупам ради личной цели.
Так вынесите свет из тяжкой бездны лжи!
Кто знаки нанесёт, шагнув во тьму за двери?
Служения огнём - на плоти - чтобы жить
И - остриём любви - на сердце - чтобы верить.
Трепещущим комком земли стонала твердь
И, яростной спиралью взрезывая сушу,
Взорвавшейся звезды пронзительная смерть
Вспорола небеса и обагрила души.
Звезду втоптали в грязь. Последний вздох огня
Угас на пепелище. Ветер прах развеял.
И с места казни, гордо головы подняв,
Героями ушли презренные злодеи
С собою унося победы торжество...
И лишь в ночной тиши у вечного порога
Скорбящая луна оплакала его -
Растерзанного насмерть преданного бога.
Свидетельство о публикации №116102500053
Анатолий Филимонихин 24.02.2017 21:52 Заявить о нарушении
Светлана Эйденберг 05.03.2017 19:09 Заявить о нарушении
Анатолий Филимонихин 05.03.2017 21:40 Заявить о нарушении
Светлана Эйденберг 06.03.2017 22:29 Заявить о нарушении
Анатолий Филимонихин 07.03.2017 23:19 Заявить о нарушении
Светлана Эйденберг 08.03.2017 13:16 Заявить о нарушении