Шальная дама...
от временных зимних снов,
наспех зима уносилась
от прилетевших с юга ветров.
Южный вспомнил про осень,
ворвался, как страстный мачо,
и от его жарких песен
стала осень весёлой, горячей.
В лесу разлетался, распелся,
в танце лаская берёзы,
на проводах разлёгся,
гудит вдогонку морозам.
Он хоть и добрый, южный,
но может так рассердиться,
что вместе с солнечным дружно
даст и зиме прослезиться.
И вот уже тают снежинки,
белоснежные острова,
по золотым тропинкам
золотая вернулась пора.
Зазвучали весёлые вальсы,
задорные, золотые,
кружатся с ветром в танце
листья берёзы, осины...
Шишки запрыгали с сосен
по золотому ковру.
Ветер по лесу разносит
весёлую песню свою.
Осень от страсти сгорает
в ярком огне, золотая,
одежды быстро снимает
дама, от ветра шальная...
25.10.2016.
Свидетельство о публикации №116102505253