Ты дорога моя бесконечная...
белым снегом в степи запорошена,
я иду по тебе заворожено
и ревную тебя, безупречную;
разве ревность мужчине заказана,
коли зависть, как вороны черные
злобу льстивую ставят заборами
на пути моем подлыми сглазами?
Моя ревность не глупость по дурости,
нет ни капли к тебе недоверия,-
да осыпана черными перьями
белизна всех премудрых премудростей;
мы любовью с тобой перевитые,
и твоей, и моей - словно лентами,
и полями, нехожено-белыми,
и ночами еще не испитыми,
а любовь, не познавшая ревности,
на любовь не бывает похожею,
и живет только милостью Божею
в обездушенной соразмерности.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №116102505237