Как бы важно, ревниво и чинно

Сосед мотоблок заведёт спозаранку,
Другой побурчит, побранится чуть свет,
И только петух, как исправный служака,
Встречать неустанно свой будет рассвет.
Пропоёт залихвастки  с открытой калитки,
И потом от неё стаю всю уведёт со двора.
И ему, - как владыке и шаху доступно,
На соседскую жизнь посмотреть с высока.
С гусем местным он вступится в драку,
И индюк будет долго надутым бродить,
А он, как бы важно, ревниво и чинно
Будет стаю свою по деревне водить...
                25.10.2016


Рецензии