мне бы только дойти успеть

Я застряла между мирами,
И почти потеряла покой.
Занята была слишком делами,
Чтоб советоваться с душой.

И теперь, на распутье выйдя,
Я стою и гляжу в даль дорог,
Но конец путям тем не виден,
И я жду - кто бы выбрать помог.

Ни таблички нет, ни души,
Чтоб спросить, что же там ждёт.
Но идти нужно бы поспешить,
По следам быстро смерть идёт.

Каждый шаг отмеряя временем,
Не дадут больше, чем отвели.
Ей не важно чьего роду-племени,
И ни ум, ни сословия ей не важны.

Забирает каждого вовремя,
Дорог час и минута, секунда ценна,
Когда чувствуешь вечность холода
И мурашками вздрагивает спина.

Мне бы только дойти успеть
До заветного места, до дома,
И свою душевную песню спеть,
Поклониться краю Родному,

Землю Матушку и Отца небесного
Гармонично в себе соединить,
И построить из света телесную
Оболочку, чтоб в ней вОспарить.

 
   


Рецензии