Девять дней расставанию

  ЛЮБИМОЙ тётушке МАШЕНЬКЕ

       ПОСВЯЩАЕТСЯ


Я ждала,что ночью ТЫ приснишься...
И лампаду для ТЕБЯ зажгла.
Только видно не должно случиться,
Чтоб ВОТ ТАК,как прежде ты пришла...

Думала....
-вот -вот в оконце стукнешь!
И меня тихонько позовёшь..
И рукой волос моих коснёшься,
Люсенькой меня вновь назовёшь...

С вечера тебя я поджидала..
Холодец сварила для тебя.
Курочку пожарила с картошкой.
Пирожков с грибами напекла...

А с утра с усердием молилась.
За тебя,любимая моя!
Всё у Бога за тебя просила!
Чтоб пригрел ОН-бедную тебя!!!

День девятый...
        На дворе морозец..
Ты боялась в холод умереть!
Всё переживала,что в могиле
Некому тебя будет согреть...

Некому накинуть одеяльце
И чаёчку в кружке принести,
И погладить тоненькие пальцы...
Пожурив,
    опять
        сказать:
              "ПРОСТИ!!!"

Волновалась за ребят,которым
Рыть тебе могилку предстоит..
Что им тяжело ужасно будет,
Когда холод на дворе стоит...

Миленькая Машенька-любимка!!!
Ты ПРОСТИ,пожалуйста меня!!!
Может что не так я сотворила!!???
Может где обидела тебя!???

Ты прости!!!Бывало я серчала...
Но ведь мне уж тоже шестьдесят!!
Иногда случайно обижала...
Каялась потом,потупив взгляд!!!

Миленькая Тётушка МАШУЛЬКА!!!
Как же не хватает мне  тебя!!!
Не хватает рук твоих и сердца,
Что держали на Земле меня!!

Ты теперь,любимая,у БОГА...
Ангелы несут тебя к НЕМУ!!
Пусть же будет СВЕТЛОЮ дорога!!!
Ну а я...зажгу опять свечу....

СЛЕПА было от рождения....НО  не озлобилась  и  несла только СВЕТ!!
.


Рецензии
Печально и очень трогательно!

Михаил Рацеев   29.10.2016 10:26     Заявить о нарушении