Ночь

Ночами грустно, ночами одиноко,
Часы на трех, все реже свет от фар,
Кого-то там, ждет домой дорога,
И кто-то там без сил, уже устал.

Его так ждут, и не ложатся спать,
Смотря то на часы а то в окно,
Так только дома, могут ждать,
Волнуясь то, что выехал давно.

И я завидую ему, что он устал,
Его так ждут и он так нужен,
Я так сентиментален стал,
Возможно просто я простужен,

Часы набрали ход, уже четыре,
А я смотрю в окно и в ночь,
И редкий звук в моей квартире,
Хоть как-то может мне помочь.

Горит фонарь, еще один, еще,
Они как люди рядом одиноки,
И ощущение, что это все,
И мы лишь призраки дороги.

И тихо, тишина, и все молчит,
Часы уже показывают пять,
Рассвет сегодня не спешит,
Погоды ясной нам не ждать.

И монотонно тянуться минуты,
И не заснуть, и некуда бежать,
Я жду кого-то почему-то,
Все жду и жду опять.

И вот и шесть, уже светает,
И скоро новый день пойдет,
Я одиноким снова засыпаю,
Но верю, меня кто-то тоже ждет.


Рецензии